已解决-MySQL ERROR 1005: Can't create table (errno: 150)

发布时间:2017-10-25 编辑:小张个人博客 查看次数:6558

在mysql 中建立引用约束的时候会出现MySQL ERROR 1005: Can't create table (errno: 150)的错误信息结果是不能建立 引用约束。

4.jpg

出现问题的大致情况有以下几种:

1、外键的引用类型不一样,如主键是int外键是char

2、找不到主表中引用的列

3、主键和外键的字符编码不一致,也可能存储引擎不一样

4、就是两个关联的字段一个是INT(10),一个是INT(11),然后我就试着找两个字段的不同之处,发现表中user_id字段不同,一个是勾选了UNSIGNED,一个没有勾选,改为一致以后,就不再提示上面的错误了。


出处:小张个人博客

网址:http://blog.023xs.cn/

您的支持是对博主最大的鼓励,感谢您的认真阅读。欢迎转载,但请保留该声明。

顶部