ThinkPHP3.2服务器环境要求及目录结构简介

发布时间:2017-04-14 编辑:小张个人博客 查看次数:4571

ThinkPHP简介

ThinkPHP 是一个免费开源的,快速、简单的面向对象的 轻量级PHP开发框架,遵循Apache2开源协议发布,是为了敏捷WEB应用开发和简化企业应用开发而诞生的。ThinkPHP从诞生以来一直秉承简洁实用的设计原则,在保持出色的性能和至简的代码的同时,也注重易用性。并且拥有众多的原创功能和特性,在

社区团队的积极参与下,在易用性、扩展性和性能方面不断优化和改进,众多的典型案例确保可以稳定用于商业以及门户级的开发。

ThinkPHP下载方式

获取ThinkPHP的方式很多,官方网站(http://thinkphp.cn)是最好的下载和文档获取来源。如果你希望保持最新的更新,可以通过github获取当前最新的版本更新。

Git获取地址列表

Github: https://github.com/liu21st/thinkphp
Oschina: http://git.oschina.net/liu21st/thinkphp.git
Code: https://code.csdn.net/topthink2011/ThinkPHP.git

ThinkPHP无需任何安装,直接拷贝到你的电脑或者服务器的WEB运行目录下面即可。

ThinkPHP支持的服务器和数据库环境:

支持Windows/Unix服务器环境 

可运行于包括Apache、IISnginx在内的多种WEB服务器和模式 

支持Mysql、MsSQL、PgSQL、Sqlite、Oracle、Ibase、Mongo以及PDO等多种数据库和连接 

ThinkPHP3.2版本的服务器环境要求如下:

PHP5.3以上版本 

框架本身没有什么特别模块要求,具体的应用系统运行环境要求视开发所涉及的模块。ThinkPHP底层运行的内存消耗极低,而本身的文件大小也是轻量级的,因此不会出现空间和内存占用的瓶颈。

对于刚刚接触PHP或者ThinkPHP的新手,推荐使用集成开发环境WAMPServer(wampserver是一个集成了ApachePHPMySQL的开发套件,而且支持不同PHP版本、MySQL版本和Apache版本的切换)来使用ThinkPHP进行本地开发和测试。

ThinkPHP3.2目录结构简介:

下载ThinkPHP3.2框架后,解压缩到web目录下面,可以看到初始的目录结构如下:

WEB部署目录(或者子目录)

├─index.php       入口文件
├─README.md       README文件
├─Application     应用模块目录
├─Public          应用资源文件目录
└─ThinkPHP        框架目录

ThinkPHP3.2版本相比之前的版本自带了一个完整的应用目录结构和默认的应用入口文件,开发人员可以在这个基础之上灵活调整。其中,Application和Public目录下面都是空的。

其中框架目录ThinkPHP的结构如下:

├─ThinkPHP 框架系统目录(可以部署在非web目录下面)
│  ├─Common       核心公共函数目录
│  ├─Conf         核心配置目录 
│  ├─Lang         核心语言包目录
│  ├─Library      框架类库目录
│  │  ├─Think     核心Think类库包目录
│  │  ├─Behavior  行为类库目录
│  │  ├─Org       Org类库包目录
│  │  ├─Vendor    第三方类库目录
│  │  ├─ ...      更多类库目录
│  ├─Extend       框架扩展目录
│  ├─Tpl          系统模板目录
│  ├─LICENSE.txt  系统类库映射文件
│  ├─logo.png     框架LOGO文件
│  ├─README.txt   框架README文件
│  └─index.php    框架入口文件

上述应用的目录结构只是默认设置,事实上,在实际部署应用的时候,建议除了应用入口文件和Public资源目录外,其他文件都放到非WEB目录下面,具有更好的安全性。

出处:小张个人博客

网址:http://blog.023xs.cn/

您的支持是对博主最大的鼓励,感谢您的认真阅读。欢迎转载,但请保留该声明。

顶部