个人网站|博客网站公安部备案的流程介绍

发布时间:2017-07-13 编辑:小张个人博客 查看次数:5019

网站公安备案的流程,我相信,这些问题也肯定是很多朋友在关心的,所以我就给大家谈谈这个!

网站需要备案,这是地球人都知道的,更何况是在我们天朝。可是,网站还要公安备案你知道吗?如果你的网站没有备案,应该就不用再公安备案了,如果你的网站已经备案过,现在得进行公安备案了。

前几天我收到一条短信,说请到公安备案网站进行备案,如果不备案将作为非法网站给关闭了。看到这样的短信,我以为是骗子就没有理。今天早接到一个电话我给挂了,然后收到同样的信息叫我进行网站公安备案。

我便打电话问下,说是我们本地的网警,要我登录网站进行备案。听完后,我便登录网站进行备案,而且花了几十分钟给搞好了。下面就教大家如何给网站公安备案:

网站公安备案

1,打开全国公安机关网站www.beian.gov.cn注册一个帐号登录

2,登录后会提示填写开办主体管理,如果没有提示登录后点击左边的菜单就行

3,填写主体相关的信息,比如个人,姓名,身份证等信息,然后保存

4,找到左边菜单新办网站申请,这点不用填写,直接点击下一步

5,填写网站基本信息,包括网站开通日期,名称等,域名证书去域名网站下载,服务商相关问题可以问客服,IP添加不了的换火狐浏览器就行,然后点击下一步

6,网站负责人只需要把同主体负责人信息打上勾就行了,网站应急联系人也是一样

7,然后出现的是互联网安全告知书,同意提交出就能看到审核状态

8,等几天的时间备案审核通过后,在后台主页已备案国网站里点击搜索按钮

9,点击复制备案编号的HTML代码

10,把代码复制到你的网站底部文件代码里

这时候在你的网站底部就能看到网站公安备案号和图标了,而且必须是点击能打开了,打开后能看到网站的备案信息。这样,如果你网站以后有什么违法信息别人就可以通过此来举报。公安备案,也只是防止一些违法的网站,也是有必要弄的。

好了,网站公安备案的流程内容就给大家介绍到这里了。希望大家继续关注我们的网站!

出处:小张个人博客

网址:http://blog.023xs.cn/

您的支持是对博主最大的鼓励,感谢您的认真阅读。欢迎转载,但请保留该声明。

顶部

Copyright © 小张个人博客 All Rights Reserved 渝ICP备15006773号-1

联系方式:[email protected] | 本站文章仅供学习和参考

渝公网安备 50024102500267号