利用Laravel 5 中使用SMTP驱动实现邮件发送

发布时间:2017-04-02 编辑:小张个人博客 查看次数:6501

Laravel支持多种邮件驱动方式,包括smtp、Mailgun、Maildrill、Amazon SES、mail和sendmail,Mailgun和Amazon SES都是收费的,Maildrill目前不支持中国区用户,这三个都是第三方邮件服务。

配置文件(config/mail.php):

 return [
    'driver' => env('MAIL_DRIVER', 'smtp'), // 发送邮件协议
    'host' => env('MAIL_HOST', 'smtp.qq.com'), //邮箱所在主机
    'port' => env('MAIL_PORT', 465), // 端口号
    'from' => ['address' => null, 'name' => null],
    'encryption' => env('MAIL_ENCRYPTION', 'tls'), // 加密方式
    'username' => env('10*******[email protected]'), // 发件人邮箱
    'password' => env('dlzj*******bdgf'), // 发件人邮箱密码或者 验证字符串
    'sendmail' => '/usr/sbin/sendmail -bs',
    'pretend' => false,
 ]

配置说明:

driver:用于配置默认的邮件发送驱动,Laravel支持多种邮件驱动方式,包括smtp、Mailgun、Maildrill、Amazon SES、mail和sendmail,Mailgun和Amazon SES都是收费的,Maildrill目前不支持中国区用户,这三个都是第三方邮件服务。
host:是邮箱所在主机,比如我们使用163邮箱,对应值是smtp.163.com,使用QQ邮箱的话,对应值是smtp.qq.com。
port:用于配置邮箱发送服务端口号,比如一般默认值是25,但如果设置SMTP使用SSL加密,该值为465。
from:配置项包含address和name,前者表示发送邮箱,后者表示发送邮件使用的用户名。
mail:驱动使用PHP提供的mail函数发送
encryption:表示加密类型,可以设置为null表示不使用任何加密,也可以设置为tls/ssl。
username:表示邮箱账号,比如[email protected]
password:表示上述邮箱登录对应登录密码。
sendmail:是在设置driver为sendmail时使用,用于指定sendmail命令路径。
pretend:用于配置是否将邮件发送记录到日志中,默认为false则发送邮件不记录日志,如果为true的话只记录日志不发送邮件,这一配置在本地开发中调试时很有用。
根据你的邮箱服务及邮箱账号填写该配置文件,当然很多配置值需要在.env中设置:

MAIL_DRIVER=smtp  // 发送邮件协议
MAIL_HOST=smtp.qq.com  
MAIL_PORT=465   // 端口号
MAIL_USERNAME=10*****[email protected]  // 发件人邮箱
MAIL_PASSWORD=dlzj******bdgf   // 发件人邮箱密码或者 验证字符串
MAIL_ENCRYPTION=ssl   // 加密方式

定义路由:

Route::get('WebEmail','Home\[email protected]');

简单邮件发送实现:

在该控制器中添加邮件发送动作send(),我们使用Mail门面的send方法发送邮件,我们先发送一个最简单的邮件:

public function WebEmail(){
    $name = '小张个人博客';
    $flag = Mail::send('email', ['name' => $name], function ($message){
        //$m->from('104*****[email protected]', '小张博客');
        $message->to('[email protected]','您好,023xs')
          //  ->cc('[email protected]')
              ->subject('小张个人博客测试邮件!');
    });
    if($flag){
        echo "发送邮件成功!";
    }else{
        echo "发送邮件失败!";
    }
}

要发送一条信息,使用Mail门面上的send方法。send方法接收三个参数。第一个参数是包含邮件信息的视图名称;第二个参数是你想要传递到该视图的数组数据;第三个参数是接收消息实例的闭包回调——允许你自定义收件人、主题以及邮件其他方面的信息:

在resources/views/目录下新建email.blade.php,编辑其内容如下:

 <h1>
    {{$name}},这是一封测试邮件!
 </h1>

然后我们就可以在浏览器中访问http://web.wan.com/WebEmail发送邮件,如果页面显示邮件发送成功,那么到收件人邮箱就能收到邮件了:

laravel发送邮件实例

更简单的纯文本邮件发送:

上面的示例仅仅是发送一个字符串,对于纯文本字符串邮件发送,还有更简单的方法:

public function WebEmail(){
      $flag = Mail::raw('纯文本邮件发送测试',function($message){
          $to = "106**[email protected]";
          $message -> to($to)->subject('测试邮件');
      });
        if($flag){
            echo "发送邮件成功!";
        }else{
            echo "发送邮件失败!";
        }
    }

laravel发送邮件实例

出处:小张个人博客

网址:http://blog.023xs.cn/

您的支持是对博主最大的鼓励,感谢您的认真阅读。欢迎转载,但请保留该声明。

顶部

Copyright © 小张个人博客 All Rights Reserved 渝ICP备15006773号-1

联系方式:[email protected] | 本站文章仅供学习和参考

渝公网安备 50024102500267号